Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Члены Общественного Совета обсудили с "главным отцом страны" вопросы в сфере защиты прав детей

20 октября 2020 14:38

После прогулки с детьми на яхте виртуальной реальности, председатель российского Совета отцов Андрей Коченов обсудил с судебными приставами Ярославской области и аппаратом детского омбудсмена вопросы в сфере работы по защите прав детей.
Встреча с детьми началась с обхода плавучей техники и знакомством с правилами безопасного поведения на борту судна. Во время путешествия яхта, с помощью размещенного на ней виртуального оборудования, стала машиной времени, набрала высоту и позволила кадетам полюбоваться городом с высоты птичьего полета. Захватывающие виды, знаменитая старинная и современная архитектура, исторические памятники и самое главное — ощущение реального полета. «Юные приставы», надев виртуальные очки, повторили подвиг дважды героя Советского Союза Амет Хан Султана, спасшего от бомбардировки железнодорожный мост в мае 1942 года. Ребята не только обрели знания о г. Ярославле, но и почувствовали себя настоящими героями, окунувшись в эпоху военных времен.
Во время прогулки на судне, члены Общественного совета,судебные приставы и председатель российского Совета отцов Андрей Коченов и Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин обсудили вопросы в сфере работы по защите прав детей.
Управлением Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области применяется многоуровневый комплекс мер, предусмотренный законодательством Российской Федерации в отношении должников по алиментам, который наряду с разъяснительной и просветительской работой Службы привел к позитивным результатам по исполнению исполнительных производств о взыскании алиментов.
Как отметили судебные приставы, в целом в Службе наблюдается постепенное сокращение количества исполнительных производств, должники по которым не приступили к выполнению обязательств по выплате алиментных платежей. Так, если в 2019 году подобных исполнительных производств находилось на исполнении 15 864., то в 2020 году их количество сократилось до 14 910.
В свою очередь, Андрей Коченов дал положительную оценку работе региональной службе судебных приставов в интересах детей, отметив тесное и плодотворное взаимодействие с детским омбудсменом Ярославской области Михаилом Крупиным.

Время создания документа: 20 октября 2020 14:42

Версия для печати