Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Общественный совет принял участие в заседании коллегия УФССП России по Ярославской области об итогах работы в 2019 году

28 февраля 2020 14:34

Коллегия УФССП России по Ярославской области об итогах работы в 2019 году
В работе коллегии приняли участие и. о. главного судебного пристава Ярославской области Виктор Сцинский, ветераны ведомства, члены Общественного совета при УФССП России по Ярославской области, главный Федеральный инспектор в Ярославской области Алексей Володичев, начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ярославской области Наталья Кузьмина, военный прокурор Ярославского гарнизона Сергей Прыгунов, руководитель УФНС России по Ярославской области Дмитрий Яковицкий и другие руководители ведомств и структур.

"Как свидетельствуют статистические данные УФССП России по Ярославской области, в течение 2019 года в пользу граждан и юридических лиц ярославские судебные приставы взыскали практически 6 млрд рублей в результате реального окончания более 325 тысяч исполнительных производств. В том числе, в бюджеты различных уровней взыскано 2 млрд 498 млн рублей, в пользу кредитных организаций - более 1 млрд рублей.
Необходимо отметить, что по сравнению с 2018 годом значительно возросла сумма взысканных штрафов специально уполномоченных органов: в этом году она составила 2 млрд 207 млн рублей. Что касается заработной платы, то судебными приставами взыскана заработная плата в рамках 12 009 исполнительных производств на сумму 135 млн рублей. Алиментов взыскано 142 млн 757 тыс рублей в рамках 4 829 исполнительных производств. При этом, одним судебным приставом-исполнителем (в среднем) в текущем году взыскано 23,4 млн рублей, что больше, чем в прошлом году на 2,1 млн. руб. Средняя нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя составила 3 584 исполнительных производств.
В данной ситуации важную роль также сыграл информационный ресурс «Банк данных исполнительных производств», размещенный на интернет-сайте ведомства, информацией которого воспользовалось несколько десятков должников и, как результат, погасили свои долги. Так, в течение 2020 года услугой “Банк данных исполнительных производств” воспользовались свыше 330 тысяч раз, в среднем это - 900 посещений в день.
Что касается ограничительных мер, то эффективной мерой взыскания по-прежнему является ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации. Она применена к 88 тысячам должникам. Как результат, практически 5 тысяч ограничений были сняты в связи с полным погашением задолженности на сумму свыше 338 млн рублей. В их числе было 94 должника по алиментам, которые, чтобы выехать за границу, выплатили 6,5 млн рублей на содержание своих несовершеннолетних детей.
Что касается розыска должников и их имущества, то на сегодняшний день это одно из актуальных и перспективных направлений деятельности Управления ФССП России по Ярославской области. Эффективность работы по данному направлению — гарантия фактического исполнения требований исполнительных документов.
В 2019 году в Управлении было прекращено 960 разыскных дел, из них в связи с розыском 737. Количество разысканных автотранспортных средств 95единиц.
По алиментным обязательствам было заведено 312 разыскных дела.», - в своем докладе отметил и.о. главного судебного пристава Ярославской области Виктор Валентинович Сцинский.

В завершении официальной части подведения итогов, Виктор Сцинский признал победителем смотра-конкурса на звание «Лучшее структурное подразделение" УФССП России по Ярославской области по результатам работы за 2019 год» Даниловский районный отдел судебных приставов, который занял 1 место. Руководитель ведомства вручил кубок победителя начальнику Даниловского отдела судебных пристав.



Время создания/изменения документа: 28 февраля 2020 14:35 / 28 февраля 2020 14:36

Версия для печати