Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские приставы добились предоставления благоустроенной квартиры для семьи, жилье которой пострадало при пожаре

06 декабря 2021 14:22

Под контролем судебных приставов семье из трех человек, вынужденной покинуть жилье из-за пожара, по договору социального найма предоставлена благоустроенная двухкомнатная квартира.

 

После пожара в одном из ярославских домов жильцы обратились в суд с иском о предоставлении нового жилого помещения.

Члены семьи, покинувшие пострадавшее от огня здание, мотивировали исктем, что экспертиза выявила основания для признания дома аварийным и подлежащим сносу, а проживание в данном строении — опасным для жизни. Крыша и кровля дома после пожара полностью утрачены, а стены, полы и перекрытия из-за деформации оказались под угрозой обрушения. Таким образом, дальнейшее проживание людей в данном доме стало представлять угрозу для их жизни и здоровья.

Принимая во внимание данные факты, а также то, что пострадавшее от огня жилое помещение являлось единственным местом жительства заявителей, суд вынес решение об обязании администрации города во внеочередном порядке на условиях договора социального найма предоставить семье из трех человек жилье, отвечающее обязательным требованиям.

Исполнительный документ поступил в Межрайонное отделение судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Ярославской области.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав направил в администрацию города требование исполнить решение суда.

Для того, чтобы семейное новоселье состоялось, сотрудник органа принудительного исполнения применил комплекс мер, в том числе вынес в отношении должника предупреждение об уголовной ответственности, наступающей в случае неисполнения судебного решения.

Данные меры позволили добиться предоставления нового жилья для заявителя, его супруги и сына. Под контролем судебного пристава-исполнителя семья получила ключи от двухкомнатной квартиры, куда смогла переехать из временно предоставленного жилья.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 декабря 2021 14:26 / 06 декабря 2021 14:52

Версия для печати