Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославец может лишиться автомобиля за отказ в возмещении убытков

22 октября 2021 14:48

Судебные приставы арестовали автомобиль ярославца, который, являясь председателем ТСЖ, допустил растрату денежных средств товарищества. Причиной ареста стал отказ мужчины возмещать нанесенные убытки.

Одно из  ярославских товариществ собственников жилья после смены председателя обнаружило нарушения в ведении бухгалтерской отчетности. С целью их устранения ТСЖ заключило договор с аудиторской фирмой, которая в ходе проверки выявила расходование денежных средств без предоставления оправдательных документов.
За возмещением убытков товарищество обратилось в суд, который вынес решение о взыскании с ответственного за нарушения лица более 200 000 рублей. Исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов по Кировскому и Ленинскому районам УФССП России по Ярославской области.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, но мужчина не стал приступать к оплате.
В связи с неуплатой долга, сотрудник органа принудительного исполнения обратил взыскание на имущество должника. Установив, что в собственности мужчины имеется автомобиль, судебный пристав-исполнитель осуществил выезд для составления акта описи и ареста транспортного средства.

Для того, чтобы вернуть арестованное имущество, должнику придется в полной мере оплатить задолженность. В ином случае транспортное средство будет передано на публичные торги, а денежные средства с его реализации пойдут в счет оплаты долга.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 октября 2021 14:49 / 22 октября 2021 14:59

Версия для печати