Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Коллекторскому агентству назначен штраф за нарушение прав заемщицы

13 октября 2021 13:15

Женщина обратилась к судебным приставам с жалобой на деятельность организации, занимающейся возвратом просроченной задолженности. За нарушения прав гражданки компании назначен штраф, превышающий сумму долга заемщицы.

 

Жительница Ярославской области заключила договор займа с микрокредитной компанией, однако своевременно вернуть денежные средства не смогла. Право взыскания долга кредитор передал организации, осуществляющей функции по возврату просроченной задолженности.

По месту работы женщины стали поступать телефонные звонки, в ходе которых ее коллегам распространялась личная информация заемщицы.

Женщина отозвала согласие на взаимодействие с третьими лицами, однако в нарушение ее прав организация не стала прекращать звонки. Тогда гражданка обратилась в УФССП России по Ярославской области — надзорный орган, контролирующий деятельность юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности.

На основании поступившего заявления судебные приставы провели административное расследование, подтвердившее факт правонарушения, соответствующего п. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Материалы проверки были переданы на рассмотрение в суд, который принял решение о привлечении организации к административной ответственности.

Нарушение, допущенное при взыскании задолженности суммой 32 000 рублей, обернулось для коллекторского агентства административным штрафом в размере 50 000 рублей.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 октября 2021 17:26 / 14 октября 2021 11:06

Версия для печати