Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали алиментный долг суммой 600 000 рублей

13 октября 2021 17:07

Ярославские приставы взыскали более 600 000 рублей алиментных платежей в пользу 13-летней дочери должника. Рассчитаться с задолженностью мужчина решил для того, чтобы снять обременения с имущества.

 

В отделение судебных приставов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Ярославской области поступил исполнительный документ о взыскании с отца несовершеннолетней дочери алиментных платежей в размере ¼ от всех видов дохода.

Судебный пристав уведомил мужчину о возбуждении исполнительного производства и направил в регистрирующие органы запросы для получения сведений о должнике. В собственности 37-летнего жителя г. Ярославля оказалось транспортное средство и квартира.

В связи с тем, что денежные средства на содержание своей дочери мужчина выплачивал не в полном объеме, судебный пристав применил в отношении мужчины полный комплекс мер принудительного исполнения, в том числе вынес постановления о запрете регистрационных действий в отношении имущества должника.

Данная мера позволила взыскать денежные средства. Мужчина запланировал переезд, однако продать свое жилье в связи с наложенным обременением не смог. За разъяснением о порядке снятия наложенных ограничений алиментщик обратился к судебному приставу.

Поняв, что пока долг не будет выплачен, сделка по продаже недвижимости не состоится, мужчинав полной мере оплатил долг. Более 600 000 рублей поступило на счет взыскателя.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 октября 2021 17:22

Версия для печати