Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Несвоевременная оплата долгов едва не обернулась для семейной пары отменой планов на отпуск

12 октября 2021 16:49

Семейная пара предпринимателей рассчиталась с долгами по крупному штрафу, налогам и договору аренды, чтобы не лишиться имущества и путевки за рубеж.

 

Житель г. Любима Ярославской области не уплатил штраф за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и своевременно не осуществил налоговые выплаты, а его супруга, являясь владельцем нескольких торговых точек, не выплатила денежные средства по договору аренды. В связи с этим семейная пара предпринимателей оказалась в числе должников. Исполнительные документы о взыскании денежных средств с супругов поступили в отделение судебных приставов по Первомайскому и Любимскому районам.

Судебный пристав уведомил должников о возбуждении исполнительных производств и предупредил о последствиях неуплаты, однако спешить с выплатой своих долгов супруги не стали. Для получения информации о должниках пристав-исполнитель направил запросы в регистрирующие органы. Кроме того, в отношении неплательщиков были вынесены постановления об ограничении выезда за пределы Российской Федерации.

Установив имущество, на которое может быть обращено взыскание, судебный пристав осуществил выезд по месту проживания семейной пары.

В ходе разговора со служителем закона должники сообщили, что вскоре планируют поездку за рубеж, на что получили разъяснение, что сохранить имущество и отправиться на запланированный отдых они смогут только в случае скорой оплаты задолженностей и исполнительского сбора.

Лишаться имущества и путевок должники не захотели, а потому рассчитались с долгами в полной мере.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 октября 2021 17:51 / 12 октября 2021 18:05

Версия для печати