Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За промедление с оплатой штрафа строительная фирма доплатила полмиллиона рублей

07 октября 2021 16:00

Несвоевременная оплата административного штрафа обернулась для строительной фирмы удвоением суммы долга. Судебные приставы взыскали денежные средства в полном объеме.

Строительная организация допустила в ходе работы нарушения, которые были выявлены надзорным органом. В отношении фирмы инспекция составила протокол о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.18 «Нарушение правил производства земляных работ и работ по организации площадок для проведения отдельных работ в сфере благоустройства» КоАП г. Москвы. Штраф для организации за несоблюдение законодательства составил 500 000 рублей.
В установленный срок оплачивать штраф нарушитель не стал, в связи с чем представители надзорного органа обратились в суд с иском о привлечении организации к ответственности за неуплату. Иск был удовлетворен, факт нарушения, соответствующего ч. 1 ст. 20.25. «Уклонение от исполнения административного наказания» подтвердился.
Исполнительный документ о назначении фирме-неплательщику наказания в виде двукратного размера суммы неоплаченного административного штрафа в размере 1 000 000 поступил в отделение судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Ярославской области.
После уведомления организации о ее долге пристав-исполнитель сделал запросы в регистрирующие органы для получения сведений о должнике. Установив расчетные счета фирмы, служитель закона направил постановления об обращении взыскания на них в банковские организации. Денежных средств строительной организации оказалось достаточно для оплаты долга в полном объеме.
Штраф суммой 1 000 000 рублей взыскан, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 октября 2021 22:14

Версия для печати