Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские приставы провели масштабный рейд по взысканию долгов с неплательщиков

06 октября 2021 16:40

Судебные приставы провели совместный с другими ведомствами рейд по взысканию долгов с ярославских неплательщиков. Должники предпочли выплатить задолженности, чтобы не расплачиваться за них имуществом.

 

Судебные приставы УФССП России по Ярославской области совместно с сотрудниками ТГК-2 и налоговой службы провели масштабный рейд по взысканию долгов с жителей города.

 

Рейд прошел в два этапа: судебные приставы обошли десятки квартир неплательщиков, после чего отправились искать должников в транспортном потоке. Благодаря проведенным мероприятиям за несколько часов удалось взыскать свыше 600 000 рублей задолженности.

Мерой, оказавшей на должников наибольшее влияние, стал арест имущества. В частности, на платежеспособность ярославны, накопившей долг по платежам за газ, тепло и электроэнергию повлиял арест техники. Судебный пристав-исполнитель известил гражданку, что она может вернуть арестованное имущество, если до передачи техники на реализацию оплатит долг в полном объеме. Сразу после составления акта описи и ареста женщина нашла 50 000 рублей для оплаты задолженности.

Получил напоминание о своих долгах и автолюбитель, также задолжавший территориальной генерирующей компании. Имея крупный долг, мужчина встал перед выбором, выплатить денежные средства или передать служителям закона автомобиль для составления в отношении него акта описи и ареста. Продолжать путь пешком мужчина не захотел, а потому оперативно выплатил долг.

Для того, чтобы имущество не попало под обременение, судебные приставы рекомендуют не откладывать оплату задолженностей. Узнать о своих долгах и при необходимости рассчитаться с ними можно с помощью сайта ведомства www.r76.fssp.gov.ru.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 октября 2021 09:37 / 07 октября 2021 12:36

Версия для печати