Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Виновник ДТП возместил затраты на лечение пассажира, пострадавшего в аварии

29 сентября 2021 16:30

Благодаря судебным приставам виновник ДТП возместил страховой компании затраты на оказание медицинской помощи женщине, здоровье которой пострадала в аварии.

 

Ярославец уснул за рулем автомобиля и выехал на обочину, на которой стояло другое транспортное средство. В случившемся ДТП был нанесен существенный вред здоровью пассажира.

Страховая компания оплатила лечение пострадавшей женщины и направила в суд иск о возмещении затрат на оказание медицинской помощи. Суд согласился с заявителем, что данный случай не является страховым, а потому обязанность по возмещению вреда несет лицо, причинившее его.

Исполнительный документ об обязании виновника ДТП возместить страховой компании расходы в сумме более 160 000 рублей, поступил в отделение судебных приставов по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам УФССП России по Ярославской области.

В рамках исполнительных действий в отношении мужчины был применен полный комплекс мер принудительного исполнения, в том числе обращение взыскания на денежные средства и составление акта описи и ареста транспортного средства.

Автолюбитель, выслушав предоставленные судебным приставом разъяснения, понял, что есть только один способ не лишиться транспортного средства — в полной мере оплатить задолженность.

Спустя всего несколько часов после ареста автомобиля мужчина нашел денежные средства, достаточные для погашения долга. Более 160 000 рублей возмещения затрат на лечение пострадавшей в ДТП женщины перечислено страховой компании.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 сентября 2021 16:53 / 01 октября 2021 09:46

Версия для печати