Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Чтобы вернуть арестованный автомобиль и сохранить путевку в теплые края, переславец оплатил более 900 000 рублей кредитного долга

24 сентября 2021 11:10

Судебные приставы взыскали с переславца долг суммой свыше 900 000 рублей. Быстро рассчитаться с долгами мужчина решил после того, как узнал, что его планы на отдых за границей находятся на грани срыва, а автомобиль вот-вот уйдет с молотка.

 

Житель г. Переславля взял в банковской организации кредит суммой более 900 000 рублей. Долг своевременно не был выплачен, и за взысканием денежных средств кредитор обратился в суд, который удовлетворил заявленные требования.

Исполнительный документ поступил в Переславское районное отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области.

Пристав-исполнитель должным образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, однако спешить с оплатой задолженности мужчина не стал.

В ходе исполнительных действий судебный пристав установил местоположение имущества, на которое может быть обращено взыскание. Им оказался автомобиль должника, в отношении которого вскоре был составлен акт описи и ареста. Автотранспортное средство у должника изъяли.

Кроме того, должнику напомнили о других ограничениях, наложенных в ходе исполнительного производства. В частности, о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

У переславца уже была куплена путевка в теплые края, однако планы на отдых оказались на грани срыва.

Мужчина получил разъяснение, что возврат имущества и снятие ограничений возможны только после полной оплаты долга.

Уже через день автовладелец пришел в отделение судебных приставов, чтобы в полной мере оплатить задолженность. Как разъяснил мужчина, главным поводом рассчитаться с долгами стала необходимость снять ограничение права выезда за рубеж. Путевка за границу уже была приобретена, и лишаться отдыха из-за долгов переславец не хотел.

Денежные средства, достаточные для полной оплаты кредитного долга, поступили на расчетный счет отделения.

Ограничения были сняты, и мужчина смог отправиться за границу.

УФССП России по Ярославской области рекомендует самостоятельно проверять себя на наличие исполнительных производств и имеющихся ограничений. Сделать это без личного визита к судебным приставам можно с помощью Единого портала государственных и муниципальных услуг. Также портал позволяет оплатить имеющиеся задолженности, тем самым избавившись от ограничений, наложенных в ходе исполнительных производств. 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 сентября 2021 11:48 / 24 сентября 2021 17:12

Версия для печати