Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали более 3 400 000 рублей с компании, оказывающей услуги теплоснабжения

21 сентября 2021 17:00

Причиной списания денежных средств с коммунальной организации стало невыполнение обязательств по договору водоснабжения. Получив воду для предоставления отопительных услуг, фирма-должник не внесла предусмотренную договором оплату.

Угличская компания, обеспечивающая теплоснабжение, заключила договор о поставке воды для предоставления коммунальных услуг.

Вторая сторона договора свою часть обязательств по водоснабжению выполнила, однако своевременно оплату от коммунальной организации не получила. Для восстановления своих прав обманутый поставщик подал иск в суд, который удовлетворил требования и постановил взыскать с должника более 3 100 000 рублей.

За исполнением судебного решения организация-взыскатель обратилась в Угличское районное отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области.

Судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и направил запросы в регистрирующие органы для проверки имущественного положения фирмы. Несмотря на наличие денежных средств на расчетных счетах организации, в пятидневный срок с момента уведомления долг оплачен не был.

В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и в принудительном порядке взыскал с неплательщика общую сумму долга, превысившую 3 400 000 рублей.

Денежные средства перечислены водоснабжающей компании, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 сентября 2021 17:26 / 21 сентября 2021 19:29

Версия для печати