Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Благодаря судебным приставам несовершеннолетний сын должника получил от своего отца алименты

16 сентября 2021 16:09

Судебные приставы восстановили права 15-летнего ребенка на получение алиментов. Расплатиться с долгом отца ребенка побудило наложенное служителями закона ограничение права управления транспортным средством.

Исполнительный документ о взыскании алиментных платежей с жителя с. Борисоглебская слобода Ярославской области поступил на исполнение в Переславское районное отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области.
По решению суда 38-летний мужчина обязан производить ежемесячные выплаты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Однако, гражданин недобросовестно исполнял родительский долг — денежные средства мужчина выплачивал нерегулярно. В результате общая сумма задолженности составила 95 000 рублей.
С целью взыскания долга, судебный пристав применил в отношении неплательщика полный комплекс мер принудительного исполнения, в том числе вынес постановление о временном ограничении на пользование должником специальным правом управления транспортным средством. Гражданина должным образом уведомили, что пока долг не будет оплачен, управлять автомобилем он не сможет. Однако мужчина не воспринял всерьез данное предупреждение. Зная о запрете, должник отправился в отпуск на личном транспорте.
Удача неплательщика была недолгой. Факт нарушения был зафиксирован сотрудниками правоохранительных органов. Должнику напомнили о не выполненных обязательствах и наложенных ограничениях, за несоблюдение которых вскоре ему придется ответить перед судом.
До суда мужчина предпочел не усугублять ситуацию и в полной мере оплатить долг. Денежные средства в сумме 95 000 рублей поступили на счет взыскателя, права ребенка на получение алиментов восстановлены.


Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 сентября 2021 16:10 / 16 сентября 2021 16:12

Версия для печати