Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Незаконное использование товарных знаков обернулось для владелицы товара принудительными работами

13 сентября 2021 14:43

В г. Угличе Ярославской области судебные приставы добились замены уголовного штрафа иным видом наказания в отношении местной жительницы. Владелица торговой точки была осуждена судом к штрафу в размере 200 000 рублей за торговлю контрафактной одеждой.  


На принудительное исполнение в Угличское районное отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области поступил исполнительный лист о взыскании с 22-летней гражданки уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей. Женщина занималась реализацией контрафактной продукции. Кроссовки, футболки, спортивные костюмы под марками известных производителей «Reebok» и "Adidas" были изъяты сотрудниками правоохранительных органов в одной из торговых точек. Вся одежда продавалась без соответствующих документов и разрешения правообладателей данной продукции. В ходе экспертизы было установлено, что изъятые у гражданки-продавца спортивные товары произведены контрафактным способом.
Суд признал владелицу товара виновной в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.180 УК РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.
Судебный пристав надлежащим образом уведомил должницу о возбуждении исполнительного производства и предупредил об ответственности за неуплату уголовного штрафа. Кроме этого осужденная получила подробные разъяснения о порядке исполнения указанной категории исполнительных документов, а именно о том, что, в случае уклонения от уплаты штрафа в установленный срок, судебный пристав обратится в суд с представлением о замене штрафа другим видом наказания, вплоть до реального лишения свободы. Должница не поспешила с оплатой. В результате судебный пристав направил представление о замене штрафа другим видом наказания в суд, который вынес решение о замене наказания.
Должница отправилась отбывать наказание в виде принудительных работ, сроком на 6 месяцев. Помимо этого, из заработной платы должницы ежемесячно будет удерживаться 10% денежных средств в доход государства.


Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2021 16:45 / 13 сентября 2021 17:35

Версия для печати