Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бизнесмен выплатил материальный ущерб, причиненный в ходе аварии

10 сентября 2021 11:05

Должник из поселка в Некоузском районе Ярославской области нашел сразу две причины выплатить ущерб, причиненный в ходе ДТП: отпуск за границей и развитие собственного бизнеса.

Автолюбитель из п. Борок Ярославской области стал виновником ДТП. Мужчина, двигаясь задним ходом, повредил чужой автомобиль, после чего покинул место происшествия.
Владелец испорченного транспортного средства направил иск в суд, который вынес решение о взыскании с виновника аварии 72 500 рублей компенсации материального ущерба. За помощью в исполнении судебного решения взыскатель обратился в  Некоузское отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области.
Судебный пристав на основании документов, предоставленных заявителем, возбудил исполнительное производство, о чем должным образом уведомил должника. В добровольном порядке платить виновник аварии отказался.
Взысканию способствовали запрет на выезд за рубеж и арест счетов неплательщика. Узнав о наложенных ограничениях, бизнесмен изменил свое отношение к долговому обязательству. Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации грозило срывом планов на отпуск, а арест счетов препятствовал развитию бизнеса.
Чтобы снять наложенные ограничения, мужчина в полной мере выплатил долг и исполнительский сбор.
Компенсация материального ущерба в сумме 72 500 рублей поступила взыскателю, исполнительное производство окончено.


Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 сентября 2021 11:07 / 10 сентября 2021 12:07

Версия для печати