Для осуществления успешной сделки с недвижимостью житель Ярославской области рассчитался с долгом по кредиту

09 сентября 2021 15:11

Житель г. Данилова Ярославской области, длительное время скрывавшийся от судебных приставов, после ареста  квартиры оплатил долги.

Гражданин из г. Данилова Ярославской области взял в банковской организации кредит суммой более 670 000 рублей, с которым не смог своевременно рассчитаться. Кредитор подал иск в суд и, получив исполнительный документ о взыскании денежных средств, обратился в  Даниловское районное отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области.
В отношении неплательщика судебный пристав возбудил исполнительное производство. Должника уведомили об имеющейся задолженности, однако платить добровольно он не спешил, денежные средства пришлось взыскивать в принудительном порядке.
В ходе исполнительных действий пристав-исполнитель установил, что в собственности мужчины находится квартира, которую должник намеревается продать. После согласования всех юридических вопросов на долю в квартире был наложен арест.
Во время процедуры оценки недвижимости и подготовки документов для дальнейшей ее реализации должник неожиданно «объявился». Оценив ситуацию, мужчина смог вернуть себе недвижимость, но для этого ему пришлось полностью  оплатить все задолженности, услуги экспертов и оценщиков. Ко всему этому ему пришлось оплатить и исполнительский сбор в размере 47 тысяч рублей.
Ограничения, наложенные в ходе исполнительного производства, сняты, успешной сделке более ничего не препятствует.


Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 09 сентября 2021 15:12 / 09 сентября 2021 15:22

Печать