Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Организация, осуществляющая возврат просроченной задолженности, заплатит штраф за нарушение законодательства

07 сентября 2021 14:29

Организация, осуществляющая возврат просроченной задолженности, заплатит штраф 50 000 рублей за частые звонки должнице и членам ее семьи.

Жительница г. Рыбинска оформила договор на предоставление ей займа в сумме 3 000 рублей. Выплатить сумму долга вместе с процентами в срок женщина не смогла, и право взыскания денежных средств было передано организации, занимающейся возвратом просроченной задолженности.
К требованиям законодательства, ограничивающим право кредитора и лиц, действующих от его имени, связываться с должником более установленного количества раз, а также без согласия должника передавать информацию о задолженности третьим лицам, организация отнеслась беспечно. С женщины регулярно требовали вернуть долг. Телефонные звонки поступали не только ей, но и ее родным, в том числе мужу.
За защитой своих прав женщина обратилась в УФССП России по Ярославской области.
К заявлению гражданка приложила детализацию звонков. Факт нарушения подтвердился.
В отношении организации сотрудники службы судебных приставов составили протокол о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». За несоблюдение законодательства организации-нарушителю придется выплатить 50 000 рублей.
В случае выявления повторных нарушений организации придется не только выплатить более крупный штраф, но, возможно, и лишиться лицензии на осуществление деятельности по возврату просроченной задолженности.


Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 сентября 2021 14:29 / 07 сентября 2021 14:34

Версия для печати