Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Несколько миллионов выплатил ярославец, чтобы сохранить за собой автомобиль «Cadillac Escalade»

06 сентября 2021 16:04

Взысканию нескольких миллионов долга с бывшего бизнесмена способствовал арест престижного автомобиля.

Мужчина заключил договор аренды с собственником земли, однако свою часть обязательств, касающихся арендной платы, не исполнил. Долг составил более 1 900 000 рублей.
Задолженность пришлось взыскивать через суд, который удовлетворил заявленные требования. Исполнительный документ поступил в отделение судебных приставов по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам УФССП России по Ярославской области.
Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и проинформировал об этом должника. Мужчине напомнили, что добровольный срок выполнения требований исполнительного документа — 5 дней, по истечении данного времени применяются меры принудительного исполнения.
Своевременно долг оплачен не был, а потому судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, сумма которого составила  133 000 рублей.
В ходе исполнительских действий стало известно, что в собственности должника имеется автомобиль «Cadillac Escalade». В отношении автомобиля тут же вынесли запрет регистрационных действий, а должнику направили требование предъявить автомобиль для составления акта описи и ареста.
Расставаться с автомобилем мужчина не хотел, а потому денежные средства для оплаты долга и исполнительского сбора бывший бизнесмен нашел в очень короткий срок. Более 2 000 000 рублей перечислено взыскателю.
Ограничения, наложенные в ходе исполнительного производства сняты, производство окончено фактическим исполнением.


Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 сентября 2021 16:05 / 06 сентября 2021 16:15

Версия для печати