Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские приставы взыскали коррупционный штраф за получение взятки с гражданки, обещавшей победу на закрытых аукционах

03 сентября 2021 13:19

В г. Ярославле судебные приставы взыскали с бывшей государственной служащей уголовный штраф за коррупционное преступление, совершенное с использованием служебного положения.

В Межрайонном отделение судебных приставов особым исполнительным производствам УФССП России по Ярославской области на исполнении находилось производство о взыскании с гражданки уголовного штрафа в размере 670 000 рублей.

Женщина, занимая начальствующую должность в государственной организации, заключила коррупционную сделку с учредителем другой фирмы.Гражданка предложила учредителю передавать ей ежемесячные денежные вознаграждения в обмен на содействие в обеспечении победы в закрытых аукционах на оказание услуг по уборке служебных помещений и аукционах на оказание услуг по техническому обслуживанию и ремонту инженерных сетей и оборудования здания ее организации. При этом, женщина гарантировала, что не будет составлятьакты о выявленных недостатках при исполнении государственных контрактов. В общей сумме гражданка получила от учредителя фирмы 335 000 рублей.

Суд признал гражданкувиновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки) и назначил наказание в виде уголовного штрафа в размере 670 тыс. руб., с лишением свободы сроком на 3 года 6 месяцев и права занимать должности на государственной гражданской службе.

Судебные приставы ознакомили должницу с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения. Штраф был выплачен в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 сентября 2021 13:20 / 03 сентября 2021 13:22

Версия для печати