Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничительные меры, предпринятые в отношении неплательщика алиментов, способствовали взысканию долга

31 августа 2021 17:08

В г. Ярославле находившийся в розыске алиментщик, вышел на связь с судебным приставом и сообщил свое место работы, после того как собрался в отпуск за рубеж и лишился права на управление транспортным средством. Предпринятые меры помогли судебным приставам взыскать в пользу несовершеннолетнего ребенка 389 000 рублей.

 

Длительное время гражданин уклонялся от исполнения родительских обязанностей по уплате алиментов на несовершеннолетнего ребенка и скрывался от судебных приставов. В рамках исполнительного производства судебный пристав в соответствии со ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» вынес постановления об ограничении выезда должника за границу и об ограничении спецправа на управление транспортным средством.
После
предпринятых мер должник самостоятельно явился в отделение судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме. Такое решение мужчина принял без лишних раздумий — становиться пешеходом без возможности заграничного отпуска он не хотел. Помимо этого, мужчина уведомил судебного пристава о своем трудоустройстве. В настоящее время копия исполнительного листа направлена по месту работы гражданина для удержания ежемесячных платежей на содержание ребенка.

Судебные приставы перечислили взыскателю на содержание ребенка 389 тысяч рублей .

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 31 августа 2021 17:12

Версия для печати