Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Записавшись на фотосессию судебным приставам удалось встретиться с фотографом-должником и арестовать его имущество

26 августа 2021 16:10

В г. Ярославле в парк к мастеру-фотографу на фотосессию пришли не совсем обычные клиенты: возле фонтана мужчина встретил заказчиков — представителей ресурсоснабжающей организации (ТГК-2) и судебных приставов. Проводить фотосъемку неплательщику коммунальных услуг не пришлось — судебные приставы арестовали и изъяли дорогостоящий фотоаппарат.

На исполнении в отделении судебных приставов по Кировскому и Ленинскому районам УФССП России по Ярославской области находится исполнительный документ о взыскании с гражданина задолженности за потребленные коммунальные услуги в размере 75 тысяч рублей в пользу ресурсоснабжающей организации  (ТГК-2). На требования судебного пристава оплатить задолженность мужчина не реагировал, отказывался предоставлять имущество для ареста, а неоднократные выходы по месту его проживания не приводили к желаемому результату, ведь, находясь дома, должник не открывал двери.

Спустя некоторое время судебные приставы установили, что мужчина осуществляет услуги фотографа с помощью дорогостоящей техники. На его странице в социальных сетях были приведены примеры фотосессий и указан контактный номер. Судебные приставы приняли решение встретиться с должником и проверить его имущественное положение.

Представитель Закона позвонил фотографу под видом одного из клиентов, обсудил художественную стилизацию, и договорился на фотосъемку в парке возле фонтана. Каково было удивление должника, когда на месте дислокации он увидел судебных приставов, которые в результате наложили арест на ее имущество, а также разъяснили ему, что в случае неуплаты задолженности в 10-дневный срок, оно будет реализовано в счет погашения долга.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 августа 2021 16:13 / 26 августа 2021 16:14

Версия для печати