Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы и сотрудники налоговой службы посетили торговые точки предпринимателей-должников

26 августа 2021 11:42

В г. Ярославля судебные приставы и налоговики провели очередной рейд по взысканию налоговых выплат с должников. Представители закона посетили предпринимателей торгующих обувью, верхней одеждой, мотоциклами и запчастями.

В ходе мероприятия участники рейда посетили
несколько десятков торговых точек задолжавших налогоплательщиков, начав с бутика женской одежды. Задолженность продавца магазина составляет более 30 тыс. руб. Значительную часть долга индивидуальный предприниматель погасила на месте. На оставшуюся сумму задолженности судебный пристав-исполнитель в присутствии понятых наложил арест на товар должника.

За свою неисполнительность может поплатиться товаром и
гражданка, торгующая детской обувью в торговом центе, а также предприниматель из магазина по продаже квадрациклов, мотоциклов и снегоходов. В рамках рейда данные должники получили требования оплатить долг. В случае, если задолженность не будет погашена, то судебные приставы наложат арест на товар должников, который в последствии реализуют в счет погашения налоговой задолженности.
Всего в ходе рейда было подвергнуто аресту товаров на сумму более
20 тыс руб. Все арестованное имущество оставлено судебным приставом должникам на ответственное хранение. я задолженности оно будет передано специализированной организации для реализации.
Стоит отметить, что арест товара является достаточно действенной мерой принудительного исполнения. Так, через несколько часов продавец обуви пришел в отделение судебных приставов и внес взыскиваемую сумму. Арест с товара снят, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Судебные приставы и сотрудники налоговой службы призывают граждан незамедлительно в добровольном порядке погасить имеющиеся задолженности и напоминают, что к неплательщикам могут быть применены санкции вплоть до ареста имущества (в том числе, транспортных средств) и реализации их в целях погашения задолженности.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 августа 2021 11:45

Версия для печати