Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Автомобиль недобросовестного заемщика разыскан, арестован и изъят за долг перед другом-кредитором

25 августа 2021 09:25

В г. Ярославле судебные приставы разыскали и арестовали автомобиль недобросовестного заемщика денежных средств. Чтобы не возвращать одолженные 2,4 млн рублей мужчина перестал общаться с другом и развелся с женой.

 

В г. Ярославле дружба между семейной парой и товарищем закончилась, когда ондал семье в долг крупную денежную сумму. Денежные средства им необходимы были на развитие бизнеса. В залог глава семейства оставил другу престижный автомобиль, зарегистрированный на супругу.

В процессе погашения долга заемщик показал себя крайне необязательным плательщиком. Получив свыше 2 млн рублей, мужчина попросту предпочел прекратить общение с другом и отношения с женой.Обманутому товарищу ничего не оставалось, как обратиться с иском в суд, который вынес решение об обращении взыскания на предмет залога.

 

Исполнительное производство возбудили в отделении судебных приставов по Кировскому и Ленинскому районам УФССП России по Ярославской области.

Исполняя решения суда, судебные приставы установили, что несмотря на то, что после бракоразводного процесса и раздела имущества иномарка осталась в собственности жены, пользоваться продолжал ейбывший супруг-должник. Владелице автомобиля судебные приставы предъявили требование предоставить комплект ключей от автомобиля, которое она исполнила.

Сам должник расставаться с имуществом не намеревался, а потому игнорировал требования пристава-исполнителя о предоставлении автомобиля для составления акта описи и ареста. Однако, долго скрывать автомобиль ему не удалось. Судебные приставы установили, что должник на залоговом транспортном средстве навестил друзей.

Через час на имуществоуже был наложен арест. Машину на эвакуаторе транспортировали на специализированную стоянку. Именно этот шаг стал решающим для должника – он намерен в ближайшие дни оплатить задолженность полностью и вернуть свое имущество.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 августа 2021 09:26 / 25 августа 2021 14:02

Версия для печати