Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Виновница потопа в многоэтажке, которая не обеспечивает допуск к трубам, заплатит штрафы

16 августа 2021 10:13

В г. Ярославле судебные приставы смогли попасть в квартиру к должнице — виновнице потопа в доме. Однако допускать специалистов к замене труб женщина отказалась. Теперь ее ждут штрафы.

Более года назад в одной из ярославских многоэтажек произошло затопление квартир нескольких жителей. В квартире, расположенной на девятом этаже, прорвало трубу. В итоге затопленными оказались сразу несколько квартир, расположенных этажами ниже. Жильцы дома подняли вопрос о замене системы водоснабжения в целях предотвращения повторения ситуации.
Собравшиеся владельцы квартир и представители управляющей компании практически единогласно пришли к выводу, что лучшим решением в данной ситуации будет замена имеющихся металлических труб на пластиковые.
Однако данное решение поддержали не все жильцы. Виновники потопа отказались от ремонтных работ.
В защиту интересов остальных жильцов управляющая компания обратилась в суд, где выиграла дело.
Исполнительные документы поступили в отделение судебных приставов по Кировскому и Ленинскому районам УФССП России по Ярославской области. Суд обязал двух собственниц квартиры, в которой случился потоп, обеспечить доступ к трубам горячего и холодного водоснабжения для проведения ремонтных работ по замене стальных стояков на полипропиленовые трубы.
Судебный пристав уведомил должниц о возбуждении исполнительного производства и назначил 10-дневный срок выполнения требований исполнительных документов. Виновницы потопа также были уведомлены, что по истечению данного срока их ждет применение мер принудительного исполнения.
10 дней прошли, а предоставлять специалистам возможность исполнить судебное решение женщины все также отказывались. В связи с этим судебные приставы, с целью восстановления нарушенных прав жильцов дома, взыскали с должниц исполнительский сбор в размере 5 000 рублей. Помимо того, в отношении них составили протокол о привлечении к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Теперь женщинам придется выплатить штраф.
Если требование пристава-исполнителя после этого не будет исполнено, должницам вновь придется заплатить еще не один штраф.


Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 16 августа 2021 10:14 / 16 августа 2021 10:36

Версия для печати