Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы взыскали 300 000 рублей с дорожно-строительной организации

13 августа 2021 16:50

Быстрой оплате долга способствовали разъяснения о мерах принудительного взыскания, предоставленные организации-должнику судебным приставом.

Строительной компанией было допущено в работе два административных правонарушения, которые зафиксировали надзорные органы. По факту данных нарушений составлены акты по ст. 14.2 «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» и ст. 13.19 КоАП РФ «Непредоставление первичных статистических данных». Своевременно штрафы фирма не оплатила, в связи с чем исполнительные документы были переданы в  отделение судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Ярославской области.
Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительные производства, о чем должным образом уведомил должника. Фирму также известили о пятидневном сроке, в который требования исполнительных документов могут быть исполнены до наступления мер принудительного взыскания. Должнику разъяснили, что в случае неуплаты в срок для добровольного исполнения, к сумме долга добавится исполнительский сбор, и денежные средства спишут с расчетных счетов организации. В случае, если на них не окажется необходимой суммы, в счет оплаты долга будет арестовано и реализовано имущество фирмы.
В рамках исполнительного производства судебный пристав запросил информацию об организации в регистрирующих органах. Не успели поступить ответы на запросы, как должник в полной мере оплатил оба долга.
Денежные средства перечислены взыскателям, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.


Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2021 16:51 / 13 августа 2021 17:10

Версия для печати