Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За отказ помогать своим детям мать отправилась подметать улицы

10 августа 2021 17:25

В г. Ярославле мать четверых детей, лишенная родительских прав, отправилась подметать улицы. Дети воспитывались в новых семьях и детском доме.

33-летняя ярославна забыла о родительском долге перед детьми, за что была лишена родительских прав. Почти все дети нашли новые семьи, одна 3-летняя дочь осталась в детском доме.
Исполнительные документы о взыскании алиментов с матери, бросившей своих детей, поступили в отделение судебных приставов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Ярославской области. В отношении гражданки возбудили четыре исполнительных производства, о чем женщину должным образом уведомили.
Судебный пристав-исполнитель, сделав запросы в регистрирующие органы, узнал, что официального места работы должница не имеет. Разговор с неплательщицей дал понять, что женщина категорически не желает трудоустраиваться и платить алименты. Долг превысил 700 тыс. рублей.
С должницей несколько раз проводились разъяснительные беседы, в том числе о последствиях неуплаты алиментных долгов, однако чувства ответственности перед своими детьми у женщины не добавилось.
За неуплату алиментных платежей судебный пристав-исполнитель привлек должницу к административной ответственности по ст. 5.35.1 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Женщину принудительно доставили в здание суда, где по итогам рассмотрения протокола ей назначили наказание в виде 120 часов обязательных работ.
Теперь во время уборки придомовых территорий у матери, лишившей детей своей поддержки, будет время переосмыслить отношение к собственным детям.
В случае дальнейшего уклонения ей грозит привлечение к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2021 17:28 / 10 августа 2021 17:33

Версия для печати