Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы и родная мать повлияли на должника

10 августа 2021 17:04

Получив от матери повестку, оставленную судебными приставами, находящийся в розыске алиментщик не стал дожидаться, когда на его пороге появятся служители закона. Мужчина самостоятельно явился в отделение судебных приставов.

Вскоре после рождения второго ребенка ярославна подала в суд на взыскание алиментных платежей с отца детей. С семьей мужчина не проживал, в добровольном порядке помощь не оказывал. Рассмотрев материалы дела, суд признал требования заявительницы правомерными.
Бывший супруг, несмотря на наличие исполнительного документа, платить не желал. Чтобы получить необходимые и положенные законом денежные средства, женщина обратилась за помощью в службу судебных приставов.
Два исполнительных документа о взыскании алиментов на содержание дочерей должника и содержание его бывшей супруги поступили в  отделение судебных приставов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Ярославской области.
Должник предпочел скрываться от сотрудников исполнительной власти и бывшей супруги, надеясь, что таким образом сможет уйти и от обязательств. Однако в ходе исполнительных действий судебным приставам удалось выйти на след неплательщика, в чем им помогла мать должника. Женщине была передана повестка о вызове ее сына на прием.
Вскоре мужчина явился в отделение, где в отношении него пристав-исполнитель составил протокол о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35.1 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Рассмотрев данный протокол, суд назначил неплательщику наказание в виде 60 часов обязательных работ.
Теперь, пока необязательный отец и супруг облагораживает территорию, у него есть время подумать о новом трудоустройстве и о выплате денежных средств на содержание своих детей.


Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2021 17:05 / 10 августа 2021 17:33

Версия для печати