Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Сброс неочищенных вод в д. Ермолово прекращен

29 июля 2021 16:44

В д. Ермолово Ярославской области благодаря судебным приставам прекращен сброс неочищенных сточных вод и проведены работы по рекультивации земель.  Жители деревни длительное время жаловались на неприятный запах в воздухе и на загрязнение земли.

Длительное время организация, обеспечивающая водоснабжение жилого комплекса, расположенного в д. Ермолово Ярославской области, сбрасывала неочищенные сточные воды с канализационной насосной станции на землю. Сбрасываемые стоки не соответствовали экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям, загрязняли окружающую среду.  Жители деревни жаловались на неприятный запах в воздухе. Сотрудники природоохранной прокуратуры проверили поступающие жалобы от граждан и нарушения экологического законодательства подтвердились.  Надзорный орган обратился с иском в суд.
Рассмотрев материалы дела, суд обязал организацию прекратить сброс неочищенных сточных вод и провести рекультивацию  земельного участка, площадью  460 кв.м., в овраг которого производился сброс воды.
При поступлении исполнительного документа в Ярославское районное отделение УФССП России по Ярославской области судебный пристав уведомил должника о возбуждении исполнительного производства и о необходимости исполнения решения суда в установленный законом срок. Однако никаких мер со стороны руководства организации принято не было. Сотрудник службы вынес в отношении должника постановление о взыскании исполнительского сбора.
В результате решение суда было исполнено. Под контролем судебных приставов в п. Ермолово прекращен сброс неочищенных сточных, выполнены  работы по рекультивации земли. Благодаря судебным приставам к жителям деревни вернулась возможность дышать свежим воздухом. Решение суда в сфере экологии исполнено.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 июля 2021 16:46 / 29 июля 2021 17:43

Версия для печати