Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские приставы арестовали и изъяли два элитных автомобиля бизнесмена-должника

28 июля 2021 12:50

В г. Ярославле ранним утром судебные приставыарестовали и изъяли сразу два престижных автомобиля. Владелец задолжал по кредиту более 4 000 000 рублей. Должник не догадывался, что находящиеся в разных районах города автомобили арестуют и изымут.

Несколько финансовых организаций предоставили своему клиенту многомиллионные кредиты. Один из банков, в обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору, заключил договор залога, предметом которого стало дорогостоящее автотранспортное средство. Однако в процессе погашения кредита заемщик показал себя крайне необязательным плательщиком, в связи с чем образовалась задолженность.

Работники финансовых учреждений обратились с иском в суд, который постановил взыскать кредитную задолженность в полном объеме.

Получив исполнительные документы, кредиторы обратились за помощью в отделение судебных приставов по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам УФССП России по Ярославской области за принудительным взысканием.

Ранним утром, зная где паркуется автотранспорт неплательщика, судебные приставы выехали на место совершения исполнительных действий. Растерянный неплательщик был вынужден проследовать к своей машине в сопровождении судебных приставов и предоставить служителям Фемиды доступ к ней для составления акта о наложении ареста на имущество. Далее реакция должника, не желающего добровольно выплачивать кредиты, была предсказуема: он покинул место проведения исполнительных действий, отказавшись от транспортировки автомобиля на автостоянку для сдачи его на ответственное хранение. Автомобиль изъяли с помощью эвакуатора.

Должник не догадывался, что буквально через час лишится и второго автотранспортного средства, которое находилось на другом конце города. Судебные приставы, в сопровождении сотрудников отделения специального назначения, заблокировали элитный автомобиль до приезда эвакуатора. Имущество арестовали и изъяли.

Если задолженность в ближайшее время не будет погашена, то имущество передадут на принудительную реализацию.

Стоит отметить, что мужчина не в первый раз попадает в поле зрения судебных приставов. Ранее, после применения мер принудительного исполнения. Должник рассчитался с долгами в 11 млн рублей.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 июля 2021 12:51

Версия для печати