Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские приставы помогли троим сиротам получить собственные квартиры

26 июля 2021 17:17

В г. Ярославле судебные приставы помогли трем сиротам стать обладателями своего собственного жилья.
В Межрайонном отделении судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Ярославской области на исполнении находилось 3 исполнительных производства об обязании владельца муниципальной недвижимости предоставить бывшим воспитанникам детского дома жилье, которое отвечало бы всем санитарным и техническим требованиям. Взыскатели по данным исполнительным производствам уже давно выросли, некоторые уже успели обзавестись собственными семьями, но проблема жилья для них не решалась долгое время
В рамках исполнительных производств судебный пристав вручил должнику требование об исполнении решения суда. Также он предупредил о последствиях неисполнения требований, содержащихся в исполнительных документах, в том числе об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта".
В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер принудительного исполнения должником были выделены три жилых помещения, которые были распределены сиротам, что подтверждается соответствующими документами.  Двое молодых людей получили благоустроенные квартиры в г.Ростове, третий в г. Гаврилов-Яме Ярославской области.
В Управлении ФССП России по Ярославской области исполнительные производства о предоставлении жилья гражданам стоят на контроле, так как являются социально значимой категорией исполнительных производств. Так, за 6 месяцев 2021 года фактически жилье получили 7 граждан из категории «дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей».

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 26 июля 2021 17:21

Версия для печати