Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Организация по взысканию долгов оштрафована за частое общение с должником

02 июля 2021 14:11

Несколько сотен звонков и ряд сообщений, поступивших заемщику от организации по взысканию долгов, привели к административному наказанию.

Мужчина взял в банковской организации кредит, с которым не смог рассчитаться. Право взыскания просроченной задолженности было передано коллекторскому агентству.
Соблюдать ограничения, предусмотренные п. 2 ч. 1. ст. 7 Федерального закона № 230-ФЗ, коллекторы не сочли нужным. За два месяца мужчине поступило свыше 380 телефонных звонков, что более, чем в десяток раз, превышает допустимое количество. Помимо этого, заемщик получал сообщения.
Информация о данном нарушении поступила в надзорный орган — УФССП России по Ярославской области. В отношении организации составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ. По итогам рассмотрения данного протокола, суд назначил нарушителю административный штраф в размере 20 000 рублей.
В случае выявления повторных нарушений, организация может быть исключена из государственного реестра юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности.


Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 июля 2021 14:11 / 02 июля 2021 14:27

Версия для печати