Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские приставы обязали должника убрать порубочные остатки и обеспечить инвентарем противопожарный пункт

29 июня 2021 16:40

В Ярославской области судебные приставы обязали руководство сельскохозяйственного кооператива обеспечить противопожарный пункт инвентарем и убрать порубочные остатки с лесного участка. В пожароопасный сезон ветки, кора и щепки могли стать причиной возникновения лесного пожара.

В Некоузском районе Ярославской области в суд обратились сотрудники прокуроры с исковым заявлениям об обязании местного сельскохозяйственного кооператива произвести очистку лесных участков от порубочных остатков и обеспечении пункта противопожарного инвентаря средствами индивидуальной защиты лиц, участвующих в мероприятиях по недопущению лесных пожаров. Иск был удовлетворен.

Судебные приставы Некоузского районного отделения УФССП России по Ярославской области вручили директору кооператива-должника постановление о возбуждении исполнительного производства и предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Предупреждение об ответственности побудило должника исполнить требования исполнительных документов в полном объеме.

В настоящее время территория лесного участка очищена от порубочных остатков, пункт противопожарного инвентаря обеспечен защитными очками и плащами из огнеупорной ткани.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 29 июня 2021 16:41

Версия для печати