Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Арест имущества напомнит стоматологам о долге перед пациенткой за некачественное предоставление услуг

24 июня 2021 10:46

В Ярославской области судебные приставы арестовали оборудование стоматологической клиники. Врачи провели гражданке некачественное протезирование полости рта, которое привело к необратимым последствиям.

В Переславском районном отделении УФССП России по Ярославской области возбуждено исполнительное производство в отношении стоматологической клиники.

В г. Переславле-Залесском врач частной стоматологической клиники изготовил некачественные зубные протезы 43-летней местной жительнице. Началось все с процедуры осмотра и препарирования зубов под металлокерамику. Все процедуры, несмотря на просьбы пациентки, врачи проводили без анастезии. Более двух часов женщина испытывала сильнейшую боль. Через неделю ее вызвали для примерки изготовленного каркаса, но он оказался мал. Врач пообещал все исправить. Несколько часов обточки зубов привели к тому, что каркас начал сваливаться. Кроме того, сами протезы выглядели не эстетично, зубы не смыкались, с врачом возникали постоянно спорные ситуации, но он настаивал на своем, убеждал, что делает все правильно и нужно просто привыкнуть.

Через несколько дней у женщины начались проблемы со здоровьем — появились напряжение мышц лица, сильная головная боль, боль в ушах, челюсти и затылке. Пациентка не смогла добиться от стоматологов ни устранения дефектов, ни возмещения материальных затрат в добровольном порядке и обратилась за справедливостью в суд.
В
Переславское отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области поступило на принудительное исполнение решение суда, согласно которому клиника должна выплатить гражданке свыше 200 000 рублей, уплаченных ею за лечение и протезирование зубов, 360 000 рублей за устранение недостатков и 100 000 рублей в качестве возмещения морального вреда. Руководство компании проигнорировало требования исполнительных документов и не предприняло мер к добровольному исполнению судебного решения. Судебный пристав составил акт описи и ареста оборудования. В настоящий момент стоматологическое оборудование готовится к реализации в счет уплаты задолженности.

Помимо этого, судебный пристав наложил арест на банковские счета стоматологии, а также ограничил проведение расходных операций по кассе должника. В счёт долга перед пациенткой пойдет 50 % выручки клиники, такая мера позволит вернуть взыскателю денежные средства за некачественно предоставленные стоматологические услуги в кратчайший срок.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 24 июня 2021 10:50 / 24 июня 2021 10:58

Версия для печати