Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские приставы арестовали имущество наследника недвижимости из=за нежелания рассчитываться с долгом за погибшего отца

30 апреля 2021 15:01

Получив наследство от погибшего отца, родственники не поспешили вернуть многомиллионным заем коллеге погибшего.

В Дзержинском отделении судебных приставов УФССП России по Ярославской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя города задолженности практически 5 миллионов рублей в пользу физического лица.
Ранее два компаньона поддерживали друг друга, оказывая периодически материальную помощь друг другу. Более трех лет назад одному из них понадобились денежные средства на приобретение 3х комнатной квартиры. Коллега одолжил ему более 3 млн рублей. Внезапно заёмщик умер. Наследниками умершего гражданина являлись его сын и жена, которые отказались принимать наследство. Однако, в последствии судебных разбирательства было установлено, что родственники приняли недвижимость в собственность. Несмотря на возможность рассчитаться с долгами, наследники погибшего заёмщика не спешили рассчитываться с другом-кредитором.
Мужчина обратился в суд и выиграл дело. Суд постановил взыскать денежные средства с наследника.
В рамках исполнительного производства судебным приставом был наложен арест на имущество должника-жилой дом.

Теперь, если должник не рассчитается с многомиллионным долгом, недвижимость, расположенную в экологически чистом и престижном районе, реализуют с торгов.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 30 апреля 2021 15:06

Версия для печати