Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Канистры с 60 литрами контрафактной синей жидкостью переданы на уничтожение

28 апреля 2021 16:03

В г. Ярославле судебные приставы передали12 канистр с контрафактной жидкостью для уничтожения.

В Новгородской области начался сезон реализации контрафактной стеклоомывающей жидкости. По этой причине контролирующие органы усилили внимание к торговым точкам, особенно расположенным вдоль дорог. Первые 250 литров были изъяты сотрудниками правоохранительных органов у жителя Чудовского района.

В г. Переславле-Залесском местный предприниматель реализовывал на обочине федеральной трассы «Москва-Холмогоры» сезонную продукцию синего цвета в пятилитровых канистрах. Бизнесмен, не зарегистрированный в качестве предпринимателя, приобретал стеклоомывающую жидкость по заказу у неизвестного продавца за 65 рулей, а продавал по 100 рублей за упаковку. Мужчину не интересовало то, какой именно состав у жидкости внутри канистры.

Лабораторные исследования зафиксировали у всей партии продукции наличие опасного вещества метанол, которое, согласно санитарным правилам, запрещено при изготовлении стеклоомывающей жидкости. После выявления нарушений суд принял решение о конфискации товара, несоответствующего требованиям, а также назначил мужчине административный штраф в размере 2000 рублей.

Дальнейшей судьбой конфиската занялись судебные приставы Переславского районного отделения УФССП России по Ярославской области. Изъятая продукция — 60 литров опасной жидкости передана сотрудниками службы в специализированную организацию ТУ Росимущества в для уничтожения.

 Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 апреля 2021 16:04

Версия для печати