Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские судебные приставы конфисковали у нарушителей экологического законодательства орудия совершения правонарушения — ледобур и сети

27 апреля 2021 16:43

В Переславском районном отделении УФССП России по Ярославской области на исполнении находилось исполнительное производство о конфискации ледобура и рыболовных сетей, являющихся орудиями совершения административного правонарушения в области экологического законодательства.

Так, 46-летний гражданин был пойман на браконьерстве. Зимним утром мужчина отправился на рыбалку, прихватив с собой запрещенные орудия для лова рыбы. За нарушение правил, регламентирующих рыболовство, рыбака привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ «». По решению суда нарушитель экологического законодательства обязан выплатить штраф. Кроме того, у мужчины конфисковали и орудие совершения правонарушения – ледобур и две сети, длинной по 30 метров.

Второго нарушителя инспекторы задержали непосредственно на месте совершения правонарушения - возле д. Бабарино Пошехонского района. Мужчина также осуществлял ловлю рыбы сетью. Суд обязал гражданина выплатить штраф в размере 2000 рублей, а сеть конфисковать.

На днях судебный пристав-исполнитель передал конфискованные предметы в доход государства, где и будет решена их дальнейшая судьба. Отметим, что обычно сети уничтожаются, а ледобур может быть реализован.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 апреля 2021 16:45

Версия для печати