Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские приставы разыскали должника в другом регионе и обязали рассчитаться с долгами

27 апреля 2021 11:12

В г. Тутаеве Ярославской области судебные приставы-исполнители взыскали с местного жителя компенсацию морального вреда и задолженность по налогам в размере свыше 150 000 рублей. Взысканию способствовал арест недвижимости — разыскиваемый должник не смог продать участок с домом.

 

Исполнительные документы с требованием о взыскании морального вреда и задолженностей по налогам поступили в Тутаевское отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области, в отношении гражданина возбуждены исполнительные производства.

Добровольно долг мужчина не погашал, на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся, по месту регистрации не проживал. Неплательщика объявили в розыск. Позже выяснилось, что мужчина вместе с семьей переехал в другой регион. Надеялся, что смена места жительства спасет от уплаты долга.

В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель вынес в отношении недвижимости должника постановление о запрете на регистрационные действия, о чем сообщил гражданину. Полученная информация побудила мужчину выйти на связь с судебными приставами.

Должник сообщил, что собирался продать земельный участок с домом, однако запрет на регистрационные действия помешал ему реализовать задуманное. Судебный пристав-исполнитель пояснил гражданину, что все ограничения будут с него сняты лишь после полного погашения задолженности в полном объеме.

Получив разъяснения от судебных приставов, должник в этот же день полностью оплатил долг — 163 тысячи рублей, включая исполнительский сбор в размере 11 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 апреля 2021 11:12 / 27 апреля 2021 11:13

Версия для печати