Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Плата за невнимательность к требованиям закона - 360 тысяч рублей

07 апреля 2021 15:06

Рекламное агентство решило оплатить долги после того, как стало получать постановления о вынесении исполнительского сбора.

В отделении судебных приставов по взысканию административных штрафов УФССП России по Ярославской области на исполнении находились исполнительные производства о взыскании штрафов ГИБДД с организации, занимающейся рекламной деятельностью. О возбуждении исполнительских производств организация-должник была уведомлена должным образом, однако своевременно платить не спешила. Постановлением о возбуждении исполнительского производства должник был уведомлен о том, что в случае несвоевременной оплаты долга — после истечения добровольного срока, будет вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.
Срок для добровольной оплаты части задолженностей истек, но ни денежных средств, ни информации об оплате долга в отделение не поступало. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о назначении исполнительского сбора для неплательщика. Сумма, с которой организации придется расстаться за несвоевременность оплаты — 360 000 рублей.
После того, как организации стало известно о вынесенном исполнительском сборе, долг по штрафам был оплачен в полном объеме, 49 000 рублей перечислено взыскателю. Теперь во избежание мер принудительного взыскания организации придется не только своевременно оплачивать новые штрафы, но и расплатиться за невнимательное отношение к требованиям закона — оплатить сумму исполнительского сбора.


Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 07 апреля 2021 15:09 / 07 апреля 2021 15:27

Версия для печати