Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Ярославской области судебные приставы обеспечили безопасное функционирование гидротехнического сооружения

02 апреля 2021 18:28

В Брейтовском районе Ярославской области судебные приставы добились от администрации района обеспечения  безопасного функционирования  гидротехнического сооружения в соответствии с требованиями действующих технических регламентов и иных нормативно-правовых актов, предотвратив тем самым возникновение возможных аварий, причинение вреда окружающей среде, здоровью и имуществу граждан.
Во время проверки сотрудниками Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры установлены многочисленные нарушения при эксплуатации администрацией муниципального образования гидротехнического сооружения - Берегоукрепления Рыбинского водохранилища.
Проверка показала, что администрацией  муниципального района Ярославской области не назначены ответственные за эксплуатацию гидротехнического сооружения и не разработаны правила эксплуатации. Установлено также, что сотрудники, допущенные к обслуживанию сооружения, не проходили аттестацию. Также отсутствует расчет размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью и имуществу граждан и юридических лиц в случае аварии на берегоукреплении, протяженностью 150 м.
Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой в суд было направлено исковое заявление в отношении администрации Брейтовского муниципального района Ярославской области о понуждении к исполнению положений законодательства о безопасности гидротехнических сооружений. Иск удовлетворен в полном объеме.
Решение суда поступило на принудительное исполнение в Брейтовское районное  отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области. Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил об этом организацию-должника.
В рамках исполнительного производства главе муниципального образования вручено требование об исполнении судебного решения и предупреждения об административной и уголовной ответственности.
В результате принятые судебным приставом-исполнителем меры способствовали исполнению судебного решения. Администрацией Брейтовского района разработаны правила эксплуатации гидротехнического сооружения, произведён расчёт возможного вреда в случае аварии, работники прошли обучение и аттестовались. Таким образом обеспечено  право граждан на благоприятную окружающую среду.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 апреля 2021 18:35 / 02 апреля 2021 18:35

Версия для печати