Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские приставы приостановили деятельность животноводческой организации, на которой были выявлены инфицированные бруцеллезом животные

30 марта 2021 16:30

В д. Кичибухино Ярославской области судебные приставы приостановили деятельность сельскохозяйственного предприятия на 60 суток.
Причиной тому послужил выявленный бруцеллез у животных.

В ходе внеплановой проверки сотрудники Россельхознадзора установили, что сотрудники предприятия нарушили правила борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных - не произвели убой всего поголовья мелкого и крупного рогатого скота, среди которого были выявлены заражённые бруцеллезом особи. Учитывая, что более сотни единиц крупного рогатого скота и 799 голов овец  создавали  реальную угрозу распространения возбудителей инфекционной болезни не только на территории хозяйства, но и в районах Ярославской области, эксперты Россельхознадзора обратились суд, который признал организацию виновной  в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 10.6 КоАП РФ (Нарушение правил карантина или других ветеринарно-санитарных правил) и назначил наказание в виде приостановления деятельности.

Судебные приставы Переславского районного отделения УФССП России по Ярославской области, согласно решению суда, сразу же осуществили выезд на ферму и на 60 суток приостановили деятельность организации по разведению и содержанию крупного и мелкого рогатого скота, где было выявлено нарушение. В частности, по решению суда запрещён ввоз скота, использование положительно реагировавших на бруцеллез животных для получения приплода и воспроизводства стада, обращение сырого молока без термической обработки. Исключение составил вывоз скота на мясоперерабатывающее предприятие.
Благодаря грамотным действиям судебных приставов, решение суда исполнено в полном объеме.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 марта 2021 15:33 / 31 марта 2021 09:06

Версия для печати