Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Ярославле в рамках 85% производств судебными приставами обеспечиваются права детей на получение алиментов

26 марта 2021 09:49

УФССП России по Ярославской области в отношении должников по алиментам применяется комплекс мер, предусмотренный законодательством Российской Федерации.

За 2021 год доля исполнительных производств, в рамках которых обеспечиваются права детей на получение алиментов, составила 85%.

Управлением Федеральной службой судебных приставов по Ярославской области обеспечено сохранение тенденции роста взысканной суммы задолженности по алиментам. В 2021 году в пользу детей взыскано 12, 3 млн рублей.

К неплательщикам алиментов судебными приставами-исполнителями применяются меры по обращению взыскания на денежные средства и иное имущество, устанавливаются временные ограничения на выезд должников из Российской Федерации и на пользование специальным правом.

Благодаря применению к должникам ограничения специального права в виде права управления транспортными средствами погашена задолженность по алиментам в размере 3,2 млн рублей.

В УФССП России по Ярославской области продолжается практика применения полномочий административной юрисдикции по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ и последующего привлечения должников к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей.

В 2021 году дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, возбуждены в отношении 184 алиментообязанных граждан.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 26 марта 2021 09:52 / 26 марта 2021 09:53

Версия для печати