Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

В Ярославле арестовано залоговое имущество должников — директора и учредителя полиграфического предприятия

23 марта 2021 10:36

В г. Ярославле судебные приставы произвели арест полиграфического оборудования должников, не погасивших кредит перед банком. Имущество реализуют в счет погашения долгов.

Директор и учредитель полиграфического предприятия заключили кредитный договор с банком о предоставлении денежных средств. Получив денежные средства, заемщики отказались исполнять своифинансовые обязательства. Представители банка обратились с иском о взыскании кредитной задолженности в суд. Требования взыскателя были удовлетворены. Суд обязал взыскать с граждан солидарно долг по кредитному договору, проценты за пользованием кредитом, а также обратить взыскание на принадлежащее неплательщикам заложенное имущество. В результате сумма задолженности перед банком составила более 7 млн рублей

Получив исполнительный документ, представители финансовой организации обратились за помощью к судебным приставам, чтобы взыскать с недобросовестных заемщиков денежные средства.
Судебные приставы отделения по Фрунзенскому и Красноперекопскому районам УФССП России по Ярославской области согласно решению суда посетили должников с целью ареста имущества с последующей реализацией. На месте был составлен акт описи и ареста листовой и двухкрасочной офсетных машин и фальцевального аппарата. Суд определил начальную продажную стоимость имущества в размере от 1,5 до 17,5 млн рублей. Теперь оборудование, используемое для полиграфической деятельности, будет выставлено на торги.

В настоящее время арестованное оборудование находится на хранении у владельца. Руководство организации предупреждено об уголовной ответственности в соответствии со ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации).

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 23 марта 2021 10:39 / 23 марта 2021 10:40

Версия для печати