Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ярославские приставы оказали содействие правоохранительным органам в розыске и задержании лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда

29 марта 2021 15:00

В г. Ярославле активно проходит межгосударственная оперативно-профилактическая операция «Розыск», в которой судебные приставы оказывают содействие сотрудникам правоохранительных органов в розыске и задержании лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда.

За несколько дней операции удалось установить местонахождение и задержать двух граждан, уклоняющихся от правосудия.

Совместно с сотрудниками уголовно-исправительной системы судебные приставы установили место нахождения гражданина, подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по факту неуплаты алиментов. Жителя г. Тутаева разыскали в г. Ярославле. Длительное время разыскиваемый уклонялся от уплаты алиментов. Судебные приставы привлекли к административной ответственности по ч.1. ст.5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ. Мужчина, отработав на благо родного города, не предпринял никаких мер к исправлению ситуации и продолжил без уважительных причин уклоняться от родительских обязанностей. Принимая во внимание данные, указывающие на признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей» дознаватель службы судебных приставов вынес постановление о возбуждении уголовного дела. По решению суда мужчина был обязан отправиться отбывать наказание в виде лишения свободы, но попытался скрыться от правосудия. Гражданина задержали.

Второго гражданина, разыскали судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов Гаврилов-Ямского районного отделения УФССП России по Ярославской области. По решению суда мужчина признан виновным по ч. 158 УК РФ «Кража» с назначением наказания в виде лишения свободы. К месту отбытия наказания осужденный должен был прибыть самостоятельно. Разыскиваемого гражданина задержали и доставили в правоохранительные органы.

Совместное проведение данных мероприятий судебными приставами и сотрудниками правоохранительных органов в очередной раз доказало свою эффективность.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 марта 2021 15:41 / 29 марта 2021 15:19

Версия для печати