Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Самозахват земли привел к демонтажу забора

19 марта 2021 15:27

В г. Ярославле под контролем судебных приставов восстановлены права владельцев земельных участков, нарушенные из-за самозахвата земель общего пользования.  

Несколько лет тому назад, устанавливая забор, мужчина значительно расширил свой земельный участок. На протяжении длительного времени односельчане не имели возражений по данному поводу. После его смерти недвижимость по наследству перешла его двум сыновьям, один из которых остался проживать в отцовском доме. Сменились и соседи, которым не понравился самозахват земель общего пользования. Граждане обратились за защитой своих интересов в суд и выиграли дело.

В результате суд признал иск обоснованным и пришел к выводу, что спорный забор создает безусловное препятствие и нарушает права истца на использование участка. Суд обязал наследников устранить созданные их отцом препятствия путем демонтажа забора, выполненного из деревянных досок, включая столбы-основания.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав надлежащим образом уведомил об этом должников, а также предупредил о возможности привлечения их к административной ответственности, в случае дальнейшего неисполнения решения суда.

Один из братьев-должников оказался достаточно добросовестным. Не желая подвергаться административному наказанию и осознав, что исполнить решение суда все же придется, мужчина, взяв в руки пилу, произвел работы по демонтажу деревянного ограждения.

О совершении указанных действий судебный пристав-исполнитель составил соответствующий акт. Место общего пользования освобождено, права соседей восстановлены.

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 марта 2021 15:28 / 22 марта 2021 09:13

Версия для печати