Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы арестовали у покупателя товар, за который он не рассчитался с продавцом

11 марта 2021 14:16

 

В г. Угличе Ярославской области судебные приставы помогли обманутому продавцу, с которым покупатель не рассчитался по сделке купли-продажи.В настоящий момент предмет спора — автомобиль находится под обеспечительным арестом.

 

Сотрудники завода продалисвое автотранспортное средство местному жителю. Покупатель оказался недобросовестным. По договору купли-продажи он был обязан оплатить цену автомобиля путем внесения денежных средств на расчетный счет продавца при оформлении акта передачи. Товар продавец передал, акт передачи оформил,но денег так и не увидел. Аннулировать сделку купли-продажи бывшему владельцу имущества приходится через суд. В рамках судебных разбирательств суд вынес решение о наложении обеспечительного ареста на автотранспортное средство.

 

Исполнительный документ, в соответствии с которым на имущество должен быть наложен арест в качестве обеспечительной меры, поступил в Угличское отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области.

 

Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство, уведомил гражданина о данном факте и последствиях неисполнения решений суда. В настоящее время имущество арестовано и оставлено на ответственное хранение собственнику, предупрежденному по ст. 312 УК РФ, предусматривающей ответственность за порчу и отчуждение арестованного имущества.

 

В случае если суд примет окончательное решение в пользу продавца - взыскателя, судебные приставы передадут ему автотранспортное средство.

 

В целом, как показывает практика, обеспечение иска — эффективный процессуальный инструмент, имеющий целью предупредить возможные затруднения при исполнении в последующем решения суда. Поэтому в работе судебных приставов случаи принятия мер по обеспечению исковых требований — не редкость.

 


Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 марта 2021 14:16 / 11 марта 2021 17:25

Версия для печати