Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За сокрытие информации о доходах неплательщик алиментов привлечен к ответственности

02 февраля 2021 14:31

Житель г. Мышкина Ярославской области, желавший скрыть доход и не платить алименты сыну, привлечен к ответственности.

В Мышкинском районном отделении судебных приставов УФССП России по Ярославской области находится исполнительное производство о взыскании алиментных платежей с отца несовершеннолетнего ребенка. Взыскатель — мать 15-летнего мальчика обратилась к приставу-исполнителю, ведущему производство, с сообщением о том, что некоторое время выплаты не поступали.
В ходе исполнительных действий было выявлено, что с предыдущего места работы мужчина уволился, однако о новом трудоустройстве сотрудникам службы не сообщил. Пристав-исполнитель связался с неплательщиком, чтобы напомнить, что ст. 98 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» обязывает должника незамедлительно предоставлять информацию о новом месте работы. Выполнить законное требование мужчина решил только после того, как осознал перспективу дальнейшего игнорирования повесток судебного пристава-исполнителя — принудительный привод в отделение. Неприятным сюрпризом оказалось для мужчины и такое последствие непредоставления информации о месте работы, как расчет задолженности исходя из средней заработной платы в Российской Федерации. Общая сумма долга составила 42 000 рублей.
За сокрытие информации о доходах и неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка составлены два протокола об административном правонарушении. Помимо выплаты долга, мужчине предстоит оплатить штраф и отбыть 60 часов обязательных работ.  

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 февраля 2021 14:32 / 02 февраля 2021 16:58

Версия для печати