Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Лишенная родительских прав мать привлечена к уголовной ответственности

01 февраля 2021 14:03

После отбытия назначенных судебными приставами обязательных работ женщина не сделала должных выводов. Теперь в отношении нее возбуждено уголовное дело.

 

45-летний гражданин подал в суд на взыскание с бывшей супруги денежных средств на содержание несовершеннолетнего сына. Суд иск удовлетворил, и исполнительный документ, согласно которому ¼ доходов мать должна перечислять отцу для обеспечения ребенка всем необходимым, был передан в Пошехонское районное отделение судебных приставов УФССП России по Ярославской области.

К обязанностям женщина относилась безответственно, за что сначала была лишена родительских прав, а после — привлечена к административной ответственности по ст. 5.35.1 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Назначенные судом 40 часов обязательных работ гражданкой были отбыты, однако их оказалось недостаточно, чтобы вразумить неплательщицу: официально трудоустроиться и начать оказывать помощь в содержании 10-летнего сына женщина не стремилась. В связи с неоднократной невыплатой алиментных платежей дознавателем отделения судебных приставов возбуждено уголовное дело в отношении должницы.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 февраля 2021 14:06

Версия для печати