Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

За долги жителю г. Любима пришлось расплатиться транспортным средством

28 января 2021 18:00

Автомобиль должника был предложен взыскателю в счет погашения задолженности.

С иском о возмещении упущенной выгоды обратился в суд житель г. Вологды. Иск был удовлетворен, и решение суда, обязующее выплатить взыскателю 193 000 рублей передано на исполнение в службу судебных приставов по месту регистрации должника.

Для получения сведений о счетах и имуществе пристав-исполнитель отделения судебных приставов по Первомайскому и Любимскому районам УФССП России по Ярославской области сделал запросы в регистрирующие органы. В собственности мужчины оказалось транспортное средство - «Great Wall CC», в отношении которого в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» тут же было вынесено постановление о запрете на регистрационные действия. Данная мера, как и запрет на выезд за пределы Российской Федерации, не оказали воздействия на должника, а потому следующее, что его ждало — арест и передача автомобиля на реализацию.

На торгах транспортное средство выкуплено не было, поэтому его оценочная стоимость снизилась на 15%, и имущество было предложено взыскателю в счет погашения долга.

Одновременно с внесением взыскателем разницы между суммой долга и стоимостью арестованного имущества, автомобиль перешел в его собственность.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 января 2021 18:44 / 29 января 2021 19:53

Версия для печати