Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет регистрационных действий побудил должника оплатить свыше 100 тыс. рублей долга

27 января 2021 17:33

Более 100 000 рублей оплатил житель г. Тутаева после того как не смог продать квартиру. Сделке купли-продажи помешал запрет регистрационных действий, наложенный судебными приставами. Мужчина не платил "коммуналку" и налоги.

Мужчина уклонялся от оплаты налогов и коммунальных услуг. Передачу исполнительных документов для взыскания в отделение судебных приставов по Тутаевскому и Большесельскому районам УФССП России по Ярославской области должник не воспринял серьезно — на контакт с судебными приставами гражданин не выходил, на прием не являлся, действий по оплате долгов не предпринимал. Кроме того, в ходе исполнительных действий было установлено, что должник проживает в другом городе и по месту регистрации появляется редко.

С целью получения сведений о принадлежащем гражданину имуществе, судебный пристав-исполнитель сделал запросы в регистрирующие органы. В собственности должника оказалась 2-х комнатная квартира. В отношении данного имущества был наложен запрет на регистрационные действия, о чем неплательщик был уведомлен. Узнав о данном запрете, мужчина явился на прием к приставу, в ходе которого и оплатил долг в полном объеме, включая исполнительский сбор.

По данному сводному исполнительному производству вынесено постановление о снятии наложенного запрета, однако если гражданин не изменит свое отношение к налоговым и коммунальным выплатам, ему вновь придется столкнуться с ограничениями со стороны службы судебных приставов.

 

Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 января 2021 17:35

Версия для печати