Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Главный судебный пристав региона Андрей Абрамов поздравил учащихся с Днём студента и рассказал об имеющихся вакансиях в ведомстве

25 января 2021 14:36

Студенчество — воистину лучший период жизни. Пусть учеба дается легко, экзамены сдаются быстро, а свободного времени будет все больше. Желаю вам направлять весь присутствующий энтузиазм в нужное русло. Пока жизнь предоставляет вам все возможности, берите от нее все. Молодежь, только-только получившая образование и впервые в жизни выходящая на рынок труда, на мой взгляд, четко делится на 2 основные категории: первых разбирают еще студентами, у вторых, наоборот, наблюдаются серьезные сложности с поиском работы, следствием чего обычно является трудоустройство не по специальности и на должности более низкого уровня квалификации, чем получены в ходе обучения.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области приглашает будущих выпускников на работу!

Судебная работа – сложный процесс, в котором помимо судей, прокуроров и адвокатов, участвует множество специалистов. Один из них – судебный пристав-исполнитель. Этот работник выполняет сложную часть судебного производства. Он контролирует своевременное исполнение ответчиком своих обязательств: передачу имущества, выплату долга и компенсаций. Работа судебного пристава-исполнителя – быть гарантом реализации судебного решения.
Для обычных граждан все сотрудники службы судебных, что называется, на одно лицо, но на самом деле профессий в службе много и у каждой своя специфика. Права и обязанности судебных приставов регламентированы Федеральным законом N 328-ФЗ (ред. от 31.07.2020) "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
В структуре УФССП России по Ярославской области есть множество отделений, в которых трудятся представители разных профессий: дознаватели, сотрудники розыска, судебные приставы-исполнители, сотрудники отдела кадров, обеспечения установленного порядка деятельности судов, и другие.
У профессии есть неоспоримые плюсы. Первое – это востребованность. Вне зависимости от экономической и политической ситуации в стране представители органов принудительного исполнения будут нужны всегда, даже в самом маленьком населенном пункте. Второе преимущество – право выйти на пенсию после 20 лет службы. Кроме того, государственная служба обеспечивает сотрудников множеством льгот: путевками в санатории, бесплатным проездом, выплатами для приобретения жилья, и так далее. К преимуществам можно отнести карьерный рост и, конечно, социальную значимость профессии.
Чтобы попасть на службу, необходимо пройти отбор: сдать нормативы, пройти медосмотр и психологические тесты, часто даже полиграф. Кандидат и его родственники не должны иметь судимостей. Будущий судебный пристав должен быть готов к ненормированному рабочему дню и общению с асоциальными представителями общества.
Стать судебным приставом может любой гражданин РФ от 18 лет, для успешной карьеры необходимо иметь высшее образование.
Профессия судебный пристав в нашем регионе очень востребована, на данный момент более сотни свободных рабочих мест. Средний уровень дохода судебного пристава в Ярославской области – 30-50 тысяч рублей в месяц, периодически заработок индексируется. Зарплата складывается из должностного оклада, оклада по званию и ежемесячных надбавок за стаж, квалификационное звание, особые условия службы, за работу со сведениями, относящимися к государственной тайне, и другие. Сотрудники службы судебных приставов имеют право на дополнительное премирование и материальную компенсацию к отпуску.
Сами представители профессии говорят, что возможностей для карьерного роста в их сфере более чем достаточно. Первое – это продвижение в самой государственной службе.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области приглашает граждан на свободные вакансии как с опытом работы, так и без. Обязательные требования: для службы в УФССП России по Ярославской области кандидат должен иметь российское гражданство и быть старше 18 лет, отслужить в Вооруженных силах Российской Федерации, иметь хорошее здоровье, среднее профессиональное образование и высшее образование, знания федеральных законов и нормативно-правовых актов президента РФ.
Все о вакансиях можно узнать в УФССП России по Ярославской области по адресу: г. Ярославль, пр-т Октября, 17 «г», по телефону 8(4852) 30-20-53, на сайте r76.fssp.gov.ru

 


Пресс-служба УФССП России по Ярославской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 25 января 2021 14:46 / 26 января 2021 13:36

Версия для печати